В Екатеринбурге до конца года не поднимут стоимость проезда в транспорте

Ранее чиновники администрации заявляли, что поддержат требования перевозчиков о повышении тарифов на проезд

Екатеринбург, 22 сентября 2015, 11:32 — REGNUM  Администрация Екатеринбурга не будет поднимать стоимость проезда в городском транспорте до конца текущего года. Также будут сохранена более низкая стоимость проезда для всех 47 категорий льготников. Об этом сообщил замглавы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский, выступая перед депутатами городской думы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам себестоимость проезда на сегодняшний день составляет 26 рублей. Часть средств компенсируется транспортным компаниям бюджетными субсидиями. Таким образом, формируется стоимость одного проезда, которая на данный момент составляет 23 рубля. Соответственно льготная стоимость проезда ещё меньше. На данный момент происходят изменения в механизме компенсации перевозчикам, который вступит в силу с 1 октября. Также чиновник отметил, что принято четыре постановления по «Е-карте» и ещё два на очереди. В итоге, льготники смогут поменять устаревшую с 2010 года «Е-карту» на новую без лишних проблем, сообщает 66.RU.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, другой замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии, Евгений Липович, заявлял о необходимости повышения стоимости проезда. По его словам, это повышение обусловлено подорожанием топлива, электроэнергии для трамвайного и троллейбусного парков, запчастей и необходимостью повышать зарплату сотрудникам транспортных предприятий. Также чиновник отметил что сейчас в докладах об экономических обоснованиях перевозчиков фигурируют цены на проезд от 26 до 30 рублей. Он заявил, что администрация будет делать заявление на предельный тариф уже в текущем году. В любом случае решение об изменении или увеличении тарифов будет принимать Региональная энергетическая комиссия.

Напомним, что проезд в транспорте в Екатеринбурге самый дорогой из крупных близлежащих муниципалитетов и городов региона. Так, в Тюмени он составляет 22 рубля, причём такая цена была установлена в апреле 2015, до этого стоимость проезда составляла 18 рублей. В Челябинске стоимость проезда в троллейбусе составляет 15 рублей, а в маршрутном такси от 18 до 20 рублей, в зависимости от маршрута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.