Премьер-министр Сербии хочет встретиться с Путиным в Москве 28 октября

Детали предстоящего визита глава сербского правительства обсудил на встрече с послом России в Белграде

Белград, 22 сентября 2015, 10:58 — REGNUM  Премьер-министр Сербии Александр Вучич встретился с послом России в Белграде Александром Чепуриным, чтобы обсудить детали своего готовящегося визита в Москву. Об этом сообщает пресс-служба правительства Сербии, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Достигнута договорённость, что в составе сербской делегации будет большое количество бизнесменов, чтобы визит способствовал не только углублению политических отношений между двумя странами, но и наращиванию экономического сотрудничества», — говорится в сообщении. Собеседники согласились, что наибольший потенциал для расширения экономического сотрудничества имеется в таких направлениях, как сельское хозяйство, энергетика, инфраструктура, автомобильная промышленность, отмечает пресс-служба. Сообщается, что Вучич и Чепурин «обсудили текущую ситуацию в регионе, в особенности ситуацию с беженцами, а также другие международные проблемы».

Точная дата визита сербского премьера в Москву официально пока не называется, между тем, по данным сербских СМИ, поездка запланирована на 28 октября. В ходе своего визита Александр Вучич рассчитывает встретиться с президентом России Владимиром Путиным и главой правительства Дмитрием Медведевым.

Среди планируемых тем переговоров СМИ называют участие Сербии в официально приостановленном Россией проекте газопровода «Турецкий поток» и российские инвестиции в республике, а также политические вопросы, связанные с Косово и Республикой Сербской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.