Суд продлил арест экс-депутату гордумы Екатеринбурга

Ранее суд удовлетворил апелляцию адвокатов помощника бывшего депутата и его дело возвращено на рассмотрение в Кировский районный суд Екатеринбурга

Екатеринбург, 22 сентября 2015, 08:41 — REGNUM  Свердловский областной суд продлил срок содержания под стражей экс-депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинёва. Подозреваемому в организации убийства пенсионерки арест продлён до 23 ноября 2015 года, сообщили в пресс-службе суда корреспонденту ИА REGNUM.

Также суд продлил арест Алексею Худоногову, который по версии следствия подозревается в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, дело другого подозреваемого Сергея Чувакова, которого обвиняют в незаконном завладении недвижимостью, которая принадлежала Ольге Ледовской, Свердловский областной суд вернул на рассмотрение в первую инстанцию. Бывший помощник Олега Кинёва Сергей Чуваков пошёл на сделку со следствием и его дело было выведено в отдельное производство. Однако в июле Кировский районный суд вернул дело в прокуратуру для объединения с делами других подозреваемых. Адвокаты подали апелляцию, а Свердловский областной суд её удовлетворил.

По версии следствия, будучи депутатом гордумы Екатеринбурга Олег Кинёв обманным путём переписал квартиру Ольги Ледовской на своего помощника Сергея Чувакова. Когда пенсионерка узнала об афере, она пригрозила депутату, что выведет его на чистую воду. Тогда Олег Кинёв якобы решил устранить старушку, для чего, как считает следствие, нанял двух исполнителей, которые совершили убийство, а тело вывезли за город и выбросили в лесу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail