Власти ДНР с «опасением» относятся к визиту генсека НАТО на Украину

«Это не первый визит высокопоставленных западных политиков в Украину накануне встреч в Минске», — сказал Пушилин

Донецк, 22 сентября 2015, 07:44 — REGNUM  Власти Донецкой народной республики (ДНР) надеются, что визит генсека НАТО Йенса Столтенберга на Украину не окажет негативного влияния на ход Минских переговоров. Об этом заявил глава делегации ДНР в Контактной группе, спикер парламента республики Денис Пушилин в преддверии нового раунда Минских консультаций, сообщает «Донецкое агентство новостей».

«Это не первый визит высокопоставленных западных политиков в Украину накануне встреч в Минске, — сказал Пушилин. — И каждый раз такой визит вносит коррективы в политику украинского правительства».

По словам спикер парламента ДНР, «не хотелось бы думать, что этот приезд окажет негативные последствия для переговорного процесса».

Напомним, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в настоящее время с визитом посещает Украину.

Представитель военного блока уже заявил, что страны НАТО не намерены признавать выборы в Донбассе, если они не будут отвечать законодательству Украины.

«Любые выборы, которые пройдут в Восточной Украине, которые не будут отвечать украинскому законодательству, будут считаться нарушением минских соглашений, они будут считаться фейковыми выборами и не будут признаны ни одной страной — членом альянса», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.