Минюст США возбудил уголовное дело против Volkswagen

Ранее власти США обязали автопроизводителя отозвать из страны около 500 тысяч автомобилей из-за подтасовок результатов испытаний на вредные выбросы

Вашингтон, 22 сентября 2015, 01:58 — REGNUM  Минюст США принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении германского автомобильного концерна Volkswagen в связи с признанием руководства компании в подтасовке результатов испытаний автомобилей на вредные выбросы. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителей властей США, знакомых с материалами дела.

Поводом для возбуждения дела стало программное обеспечение, установленное на автомобили Volkswagen с дизельным двигателем, выпускавшиеся в 2009—2015 годах, которое позволяло обходить национальные экологические стандарты. Очистительные системы машин работали на полную мощность в ходе тестов на соответствие экологическим требованиям, а в режиме эксплуатации очищение выхлопных газов осуществлялось намного слабее.

Как ранее передавало ИА REGNUM, власти США обязали автопроизводителя отозвать из страны около 500 тысяч автомобилей с данным программным обеспечением. Это коснулось таких моделей Volkswagen, как Jetta, Beetle, Golf, Passat, а также Audi A3. Сообщалось, что компании может грозить штраф в размере 18 млрд долларов.

Скандал сопровождается обрушением котировок акций Volkswagen. Максимальное падение на утренних торгах биржи во Франкфурте в понедельник, 21сентября, достигало 125,4 евро (на 22,78%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.