Скотт Уокер отказался от борьбы за кресло президента США

В начале года губернатор штата Висконсин лидировал в рейтингах среди республиканцев, однако вскоре его кандидатуру затмил Дональд Трамп

Вашингтон, 22 сентября 2015, 00:27 — REGNUM  Претендовавший на пост президента США от Республиканской партии губернатор штата Висконсин Скотт Уокер принял решение отказаться от дальнейшего участия в предвыборной гонке. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в предвыборном штабе губернатора.

Принятое решение объясняют, в частности, недостаточностью финансирования кампании для серьёзного присутствия в важнейших штатах, где состоятся ранние праймериз в начале 2016 года.

Ожидается, что политик сам сообщит о причинах своего отказа на пресс-конференции в ближайшее время.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале 2015 года Скотт Уокер лидировал в рейтингах среди кандидатов-республиканцев, однако затем уступил в предвыборной гонке миллиардеру Дональду Трампу. Позиции губернатора Висконсина пошатнули в том числе неудачные выступления на теледебатах. Последний опрос CNN показал, что Скота Уокера продолжают поддерживать не более 0,5% сторонников Республиканской партии.

Напомним, ранее в сентябре из президентской гонки также выбыл экс-губернатор Техаса Рик Перри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail