Производство продуктов питания в Нижегородской области упало почти на 5%

В регионе увеличилась выработка мяса, замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога и сократилось производство круп, сахара и масел

Нижний Новгород, 21 сентября 2015, 18:05 — REGNUM  В Нижегородской области по итогам 8 месяцев 2015 года производство продуктов питания сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4,7%.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении Росстата, увеличилась выработка мяса, замороженных мясных полуфабрикатов, сыров и творога, маргариновой и цельномолочной продукции, муки, кондитерских изделий, коньяка и другой продукции.

Вместе с тем сократился выпуск мяса птицы на 1,6%, колбасных изделий — на 10,4%, охлажденных мясных полуфабрикатов — на 15,4%, мясных консервов — на 24%, фруктовых и овощных соков — на 26,6%, плодоовощных и фруктовых консервов — на 15,1% и 13,4%, соответственно, круп — на 26,3%, сахара — на 31,6%.

Производство масел растительных рафинированных и нерафинированных снизилось на 36,7% и 19,2%, макаронных изделий — на 16,9%, сливочного масла — на 32,8%, майонеза — на 9,4%, хлеба и хлебобулочных изделий — на 0,5%.

Необходимо отметить, что разница в объемах производства продуктов питания по сравнению с показателями двухмесячной давности сократилась. Как сообщалось, в конце июля 2015 года в регионе снижаются объемы производства продуктов питания, включая напитки и табачную продукцию, на 8,5% меньше по сравнению с АППГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.