Глава Минздрава Латвии не указал в налоговой декларации миллион евро

Ему грозит штраф до 350 евро

Рига, 21 сентября 2015, 17:52 — REGNUM  Служба государственных доходов Латвии (СГД) просит у Сейма разрешения наказать министра здравоохранения Гунтиса Белевича за не указанную в декларации должностного лица ссуду в размере 1 миллиона евро, сообщает портал Lsm.lv.

Ссуду министр не указал в декларации за 2014 год, сообщил руководитель парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям Виталий Орлов. Этот вопрос комиссия планирует рассмотреть на заседании 30 сентября.

В соответствии с Кодексом административных наказаний за нарушения при подаче декларации должностного лица виновному грозит штраф до 350 евро.

Материалы этого дела переданы и в Управление финансовой полиции СГД. Оно 17 августа отказалось возбуждать уголовный процесс в отношении Белевича за отсутствием состава уголовного преступления, поэтому было начато административное делопроизводство.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в адрес министра высказывались упреки в существовании конфликта интересов, поскольку его сын ведает семейным лекарственным бизнесом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.