Законопроект о субсидии на проезд родителей на присягу внесен в Госдуму

Присутствие родителей в день принятия присяги или иного памятного дня является важной составляющей для морально-психологической устойчивости солдат, считает автор законопроекта

Москва, 21 сентября 2015, 16:08 — REGNUM  Законопроект о разовой субсидии для родителей на проезд к месту службы военнослужащего и обратно внес в Госдуму депутат Александр Шерин (ЛДПР), передает корреспондент ИА REGNUM 21 сентября.

Инициативой предоставляется право одному из родителей или усыновителей (либо опекунов) военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, на получение субсидии (единовременной выплаты) из средств федерального бюджета в целях приобретения проездного билета до места службы военнослужащего.

Средства на проезд родитель может получить только один раз, если место прохождения военной службы находится более чем в трехстах километрах от места жительства родителя или усыновителя военнослужащего. Гражданам предоставляются проездные билеты или компенсируется их приобретение не выше второго класса. Предоставление субсидии на провоз багажа не распространяется.

«Присутствие родителей в день принятия присяги или иного памятного дня является важной составляющей для морально-психологической устойчивости солдат. К тому же поощрение в виде бесплатных проездных билетов может стать хорошим аргументом для популяризации срочной службы именно среди родителей, которые смогут воочию увидеть условия прохождения службы своих детей», — отмечает Шерин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail