Стартовала акция «Зеленый щит Москвы и Подмосковья», инициированная ОНФ

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в понедельник запустил акцию в поддержку инициативы об ограничении вырубки леса в радиусе 70 километров от МКАД и создании «Зеленого щита Москвы и Подмосковья»

Москва, 21 сентября 2015, 14:25 — REGNUM  На 100 информационных кубах, расположенных в Москве, а также в крупнейших городах Подмосковья — Балашихе, Подольске, Королеве, Химках, Люберцах, Мытищах, Коломне, Одинцово, Красногорске, Серпухове — размещена информация об инициативе ОНФ и о том, как сокращался лесной фонд Москвы и Московской области на протяжении 70 лет.

По словам устроителей, акция продлится до конца недели. Основная задача акции — привлечь внимание неравнодушных людей, которые смогут внести свой вклад в общую копилку голосов за создание «Зеленого щита Москвы и Подмосковья». На сегодняшний день инициатива уже собрала почти 33 тысячи голосов из 100 тысяч необходимых на сайте Российской общественной инициативы.

Как рассказал координатор центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета ГД по промышленности Владимир Гутенев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, 33 тысячи голосов были собраны без серьезной информационной поддержки. «Это вселяет уверенность, что необходимые 70 тысяч голосов будут собраны достаточно быстро. Но мы не ставим цель собрать эти голоса к какой-то конкретной дате, — подчеркнул депутат Госдумы. — Та поддержка, которую мы видим, подтверждает, что мы идем правильным путем. Ведь мы могли внести эту законодательную инициативу через депутатов Госдумы. Но нам очень важно, чтобы круг людей, неравнодушных, обеспокоенных проблемами экологии и леса, расширялся. И сегодня происходит не просто сбор подписей в поддержку инициативы, а появляются люди, которые говорят, что хотели бы принять участие в этом процессе как пропагандисты и активисты. И это чрезвычайно радует, поскольку активная гражданская позиция позволит решать вопросы не только в сфере экологии, но и вообще, делать нашу жизнь более правильной и более справедливой, более защищенной.»

По словам Владимира Гутенева, после того, как инициатива наберет необходимые 100 тысяч голосов на сайте «Российской общественной инициативы» она как законопроект будет внесена в Государственную думу. Отзыв на законопроект дает правительство Российской федерации, и преимущество подобной инициативы состоит в том, поддержка населения формирует к инициативе «другое отношение в правительстве».

«Когда чиновник, от которого зависит решение, знает, что за инициативой стоит не подпись одного депутата, а подпись ста тысяч граждан, это налагает на него абсолютно другую ответственность», — завершил свой комментарий Владимир Гутенев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.