В Финляндии ловят незаконных перевозчиков беженцев

Пойманы две группы, доставившие в Финляндию минимум 20 беженцев

Хельсинки, 21 сентября 2015, 13:14 — REGNUM  Правоохранительные органы Финляндии задержали в Торнио две группы, членов которых подозревают в организации незаконной перевозки людей, сообщает сегодня, 21 сентября, финский национальный вещатель Yle. Среди подозреваемых — граждане Финляндии, Швеции, Сербии и Ирака. Их подозревают в перевозке как минимум 20 человек из Швеции в Финляндию.

Незаконное пересечение границы происходило на машине, и все перевозимые беженцы заплатили за услуги контрабандистов ощутимые суммы. Сколько именно, финское СМИ не уточняет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 12 сентября патрулирующие трассу Via Baltica литовские полицейские задержали группу иракцев, которые направлялись на легковом автомобиле через Прибалтику в Финляндию. Выяснилось, что за рулём находился гражданин Ирака с документами беженца в Финляндии. Рядом сидевший гражданин Ирака имел вид на жительство Финляндии. Остальные три иракца, находившиеся на заднем сидение, не имели никаких документов. Беженцы без документов из Ирака прибыли в Турцию, а далее направились в Венгрию. Далее через Словакию и остальные страны ЕС они направились в Литву, чтобы через страны Прибалтики добраться до Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.