Красавица-посол и трагедия в 266-й день рождения: выходные на Дону

Обзор ИА REGNUM о том, какими событиями запомнится минувшая неделя в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 21 сентября 2015, 12:47 — REGNUM  

Красавица-посол

«Мисс Россия-2003», светская львица Виктория Лопырёва выбрана послом города Ростова-на-Дону на ЧМ-2018. «Рада вам сообщить, что буду послом Ростова-на-Дону на ЧМ-2018 года!», — написала модель в своем микроблоге в Instagram.

Отметим, что по предварительным данным, ростовчанка — единственная из списка послов других городов-участников мундиаля представительница, не имеющая за плечами спортивных побед. Калининград представит трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, послом Нижнего Новгорода выбран теннисист Марат Сафин, Елена Исинбаева (двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом) представит Волгоград, 4-кратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике гимнаст Алексей Немов — Саранск.

266-й день рождения и трагедия

Ростов-на-Дону в минувшие выходные отметил 266-ую годовщину. На празднования, проходившие в течение трех дней, начиная с пятницы, приехали со всех уголков Ростовской области, России и даже гости из других государств. Руководство донской столицы в эти дни подписало соглашение о сотрудничестве с Белоруссией (взаимные поставки сельхозтехники, дорожно-строительной техники и сельхозпродукции), городом Глазго (в рамках действующего соглашения о побратимских связях) и Волгоградом (сотрудничество в области экономики, образования, культуры и обмен преподавательским составом).

На праздничном концерте в честь дня рождения собралось более 150 тыс. человек. Здесь горожан и гостей областного центра поздравили Хор Турецкого, Баста. Завершились торжества красочным фейерверком. Однако не обошлось без травм. За медпомощью к дежурившим на празднике врачам обратились 17 человек, из которых трое детей. Одного человек спасти не удалось — от острой сердечной недостаточности умер один из гостей торжества. Проводится расследование.

Для самых маленьких

В Ростове-на-Дону в эти дни проходит первый фестиваль детского театрального искусства «Мультифест». В нем принимают участие не только взрослые, но и юные служители Мельпомены. Главное условие для всех — спектакль должен быть предназначен для детей, либо быть созданным детьми. На сцену выходят не только профессиональные, но и самодеятельные коллективы. По итогам фестиваля будут определены победители в номинациях: «Лучший спектакль для детей и юношества», «Актуальная пьеса для детского театра», «Режиссерское авторство и новации в спектакле». Выберут также лучших артиста и артистку. Отметит жюри и оригинальность театральных костюмов.

Пифийские игры

В минувшие выходные археологический музей-заповедник «Танаис» стал площадкой для реконструкций Пифийских и Олимпийских игр. Событие приурочили ко дню рождения древнего городища и чествованию бога реки. Гости стали участниками театрализованных представлений, мастер-классов по древним ремеслам, попробовали свои силы в конкурсах, викторинах и состязаниях. Ежегодно музей под открытым небом в этот день посещают сотни гостей. В этом году к годовщине подготовили экспозицию «Геология в археологии — от природы к вещам». Посетителям представлены природные материалы и артефакты из них, найденные при раскопках городища Танаис и его некрополя.

Сезон продолжается

В Ростове-на-Дону состоялась первая домашняя для подопечных Яна Лесли игра. Встреча с майкопским «АГУ-АДЫИФ» завершилась со счетом 42:12 в пользу донского клуба. Девушки пока провели две игры в рамках чемпионата России, а потому располагаются пока на четвертой строчке в турнирной таблице. Следующий матч пройдет на выезде в Невинномысске. 24 сентября дружина Лесли сойдется на площадке с командой «Ставрополье-СКФУ». Домашняя игра намечена на 6 октября. В этот день ГК «Ростов-Дона» проведёт выставочный матч против российской сборной.

Читайте развитие сюжета: Тренер ФК «Ростов» и капитан «Спартака» — послы ЧМ-2018 от Ростова-на-Дону

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.