Вооруженный конфликт с таксистом в Волгограде вылился в уголовное дело

Сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ

Волгоград, 21 сентября 2015, 12:29 — REGNUM  Следствие возбудило уголовное дело по факту ночной перестрелки в Волгограде, передает корреспондент ИА REGNUM 21 сентября. Дело заведено сразу по трем статьям УК РФ — ч.1 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст.105 (покушение на убийство более двух лиц) и ч.1 ст. 222 (незаконный оборот оружия).

На данный момент уже задержаны предполагаемые подозреваемые участники вооруженных «разборок». Это таксист и его приятель.

Напомним, инцидент произошел сегодня около трех часов ночи в Дзержинском районе Волгограда. Отдыхавшие в одном из кафе на улице Качинцев молодые люди вызвали такси. Однако водитель отказался сажать в машину сразу семь человек. Возникла ссора. На подмогу водителю приехал его знакомый, который, предположительно, из пистолета Макарова стал палить по компании. Для одного из молодых людей ранение оказалось смертельным. В больницу после перестрелки попали еще пять человек. По оценке врачей, их жизни вне опасности.

Как сообщало ИА REGNUM, в конфликте пострадали молодые люди в возрасте от 22 до 24 лет. Погибший — 22-летний местный житель, тело которого полиция обнаружила не месте происшествия с огнестрельным ранением в область грудной клетки.

Добавим, что конфликты в Волгоградской области с помощью оружия пытались решать и в конце прошлого года. Тогда от рук злоумышленников пострадал житель Камышина. Преступники произвели в него почти два десятка. Вовремя оказанная медпомощь спасла жизнь молодому человеку.

Читайте развитие сюжета: В Волгограде экс-полицейский ответит за убийство перед законом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.