Саакашвили: Блокада Крыма — угроза власти

«Мы уже перекрыли границу – значит, мы и есть власть»

Одесса, Украина, 21 сентября 2015, 10:47 — REGNUM  Председатель Одесской ОГА и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью «Эспрессо TV» заявил, что блокаду Крыма стоило проводить не с помощью общественных организаций и активистов, а на официальном уровне. Видео интервью Саакашвили разместил на своей странице в Facebook.

По его словам, такие вещи, как блокаду Крыма, должны проводить не части общества с оружием, а официальные государственные формирования. Так, он сказал, что вследствие того, что неофициальные вооруженные формирования уже перекрыли границу, они могут захотеть после этого получить власть на этой территории.

Губернатор Одессы заявил: «Государство никому не должно отдавать монополию на использование силы».

Ранее ИА REGNUM передавало, что Украина прекратила поставку продовольствия на Крымский полуостров, об этом сообщил вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек.

Ранее с заявление о продовольственной блокаде полуострова выступили депутаты Верховной рады, руководители незарегистрированной организации «Меджлис крымских татар» Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Инициативу поддержало движение «Правый сектор» (деятельность этой организации запрещена на территории России). Движение блокирует три дороги, ведущие в Крым с Украины, в Херсонской области. Бальбек сообщил, что на украинских пограничных пунктах остановлено несколько сотен грузовиков.

Глава Крыма Сергей Аксенов 17 сентября, за несколько дней до начала блокады полуострова, заявил, что планируемая транспортная блокада является контрпродуктивной со стороны украинских политиков, она направлена на разрушение связей между Россией и Украиной.

Читайте подробнее Аксёнов: Транспортная блокада Крыма разрушит связи между Россией и Украиной

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.