Керри: США «полны решимости» помочь Европе с беженцами

Соединенные Штаты готовы довести количество принятых переселенцев до ста тысяч

Вашингтон, 21 сентября 2015, 04:36 — REGNUM  Количество беженцев, размещенных на территории США, будет увеличиваться. В течение двух следующих лет Америка намерена принимать по 15 тысяч африканских переселенцев в год, вследствие чего общая численность беженцев в стране к 2017 году достигнет ста тысяч. Об этом госсекретарь США Джон Керри сообщил журналистам после встречи с министром иностранных дел Германии.

США хочет помочь Европе справиться с массовой миграцией беженцев, однако, как отмечает Reuters, ее вклад выглядит довольно скромно на фоне сотен тысяч переселенцев, хлынувших на территорию ЕС.

«Потребность огромна, но мы полны решимости, чтобы ответить на вызов», - заявил Керри, добавив, что в сотрудничестве с Конгрессом продолжатся пути повышения количества принимаемых США переселенцев.

Помимо прочего, госсекретарь США пообещал, что на этой неделе проведет переговоры в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке о политическом решении об окончании войны в Сирии. Керри намерен встретиться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и его иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом для обсуждения сирийского вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.