Дочь Че Гевары: Поведение руководства Компартии Кубы лицемерно!

Кубинские СМИ уже окрестили визит Папы Римского символическим, историческим и даже «трансцендентным»

Гавана, 20 сентября 2015, 16:34 — REGNUM  Призыв Компартии Кубы принять участие во встрече Папы Римского и предстоящей мессе дочь Че Гевары Алейда Гевара назвала лицемерием. «Для меня это — лицемерие! Это почти как партийное задание», — сказала дочь революционера. И подчеркнула, что она на мессу идти не собирается. Тем более на площадь, где изображен ее отец, который, действительно, был и остается символом Кубы, сообщает Diario de Cuba.

Визит Папы Римского Франциска на Кубу начался 19 сентября. Понтифик, бывший одним из основных посредников в длительных секретных переговорах между США и Кубой, поблагодарил руководство и народ страны за теплый прием, а также обозначил «сверхзадачу» дальнейшего развития страны. «Куба представляет собой архипелаг, на котором пересекаются все дороги, это ключ между Севером и Югом, между Востоком и Западом. И культурное призвание острова — стать местом встречи для всех народов, чтобы они были вместе, как о том мечтал великий Хосе Марти», — сказал он, передает Prensa Latina. Кубинские СМИ уже окрестили этот визит символическим, историческим и даже «трансцендентным».

Как сообщало ИА REGNUM, Папа Римский призвал власти Кубы и США продолжить нормализацию отношений и «стать примером всему миру».

Сегодня на Кубу прибыла глава еще одной страны, длительное время находящаяся в конфликте с США, — президент Аргентины Кристина Киршнер. В программе визита — переговоры с Раулем Кастро и встреча с Папой Римским, аргентинцем по происхождению. Не придется ли Папе опять выполнять уже привычные посреднические функции и примирять еще одну страну с США?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.