«Далекая и никому не известная, но страшная Россия»

Потому и туризм в Россию не развивается! Снижение туристического потока с Запада в Санкт-Петербург связано с политическим напряжением, никаких других причин нет. Пропаганда о «страшной России», тем не менее, накладывается на объективные проблемы

Санкт-Петербург, 20 сентября 2015, 15:32 — REGNUM  Со времен перестройки чуть ли не главной заботой любой власти в Санкт-Петербурге было развитие туризма. Почему-то в одном флаконе с пропагандой «рынка» и «демократии» оказалась и пропаганда идеи, что туризм — это наше всё.

Видимо, в полном соответствии с этой идеей значительная часть промышленного, научного и культурного потенциала города была разрушена, и теперь, действительно, остается рассчитывать только на развитие туризма. А он — не развивается! Хотя и не рушится. К такому выводу пришел обозреватель ИА REGNUM Сергей Гуркин, проанализировавположение с туризмом в Санкт-Петербурге по итогам прошедшего туристического сезона.

Знаете ли вы, что Россия — малоизвестная в мире страна, которая редко упоминается в СМИ (если дело не касается политики)? А это — так, если верить специалистам по туризму из Петербурга.

Но это — еще не всё! Оказывается, есть еще множество причин, по которым турпоток в Северную столицу не растет. Вот, например, Эрмитаж у нас маленький…

Далее читайте здесь: Сергей Гуркин. «Туристический Петербург: катастрофы нет и прорыва нет»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.