Конфликт в Сирии – почему дипломаты проигрывают военным?

У Запада нет решения для сирийского конфликта, зато декларирован план по борьбе с ИГ. В итоге так называемый переговорный процесс перерождается в наращивание военного присутствия

Дамаск, 20 сентября 2015, 09:47 — REGNUM  Москва продолжает поддерживать президента Сирии Башара Асада, а Запад и США в первую очередь — настроены на его свержение. Почему не удается найти компромисс, несмотря на согласие Асада пустить во власть так называемые «здоровые силы»? Почему Обама продолжает делать ставку на сирийскую оппозицию, которая за все эти годы так и не смогла стать альтернативной политической силой? Подходы к ответам на эти и другие вопросы намечает шеф-редактор Восточной редакции ИА REGNUM Станислав Тарасов, обсуждая перспективы разрешения кризиса в Сирии.

Кризис набирает силу, но перспективы военной победы почему-то волнуют всех участников гораздо больше, чем перспективы дипломатического урегулирования, почему?

Почему почти никто не обсуждает план специального посланника ООН по Сирии Стефана де Мистуры по созданию Контактной группы по Сирии в формате 5+1, испытанному в ходе переговоров по ядерной проблеме Ирана? Почему для США подключение правительства Асада к борьбе с ИГИЛ чуть ли не страшнее самой ИГИЛ? И почему они так возмущены помощью Сирии со стороны России, которая никогда не скрывалась?

Далее читайте здесь: Станислав Тарасов. «Путин и Обама в сирийском лабиринте»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.