В Египте приведено к присяге новое правительство

Каир стремится заполучить иностранные инвестиции и восстановить политическую стабильность, нарушенную в результате переворота 2011 года

Каир, 19 сентября 2015, 23:25 — REGNUM  Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси привел к присяге новое правительство, сохранив за прежними министрами портфели в экономическом блоке, передает агентство Reuters.

Cвои посты сохранили глава казначейства, министр по инвестициям и руководство МВД, которое противостоит террористическим вылазкам «Исламского государства» и других группировок, в том числе и «Братья-мусульмане», объявленные вне закона.

Экс-глава государственной нефтяной компании Тарик аль-Мулла (al-Mullah) назначен министром нефти, а само правительство возглавил Шериф Исмаил.

Кабинет министров пополнили 16 новых министров из 33. Ас-Сиси также оставил без изменений оборонное ведомство, юстицию и МИД. «Они не смогли найти кандидатов, поскольку никто не хочет быть министром на три месяца. Это слишком короткий срок», — полагает египетский социолог Саид Садек, имея в виду парламентские выборы в республике, которые намечены на октябрь.

По его словам, речь идет о временном технократическом правительстве, в котором «отсутствуют настоящие политики». «Даже премьер-министр не является политической фигурой», — резюмирует Садек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail