Власти будут продолжать борьбу с коррупцией, невзирая на ранг чиновников

Задержание высокопоставленных чиновников, безусловно, подтверждают системность в борьбе с коррупцией считает директор Центра политической информации Алексей Мухин

Москва, 19 сентября 2015, 20:20 — REGNUM  Сам факт задержания дает основания ожидать, что власти и в дальнейшем будут продолжать борьбу с коррупцией, невзирая на ранг чиновников, уличенных в коррупционном поведении, считает генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

По словам политолога, задержание высокопоставленных чиновников, безусловно, подтверждают системность в борьбе с коррупцией. Следует вспомнить, что президент, встретившись на днях с губернаторами, призвал их работать честно. И эта позиция главы государства, и сегодняшние сообщения о задержании, не оставляют сомнения, что власть продолжит борьбу с коррупцией не взирая на лица, и вхождение в разные статусные органы», — передает «Интерфакс» слова Алексея Мухина.

Как ранее передавало ИА REGNUM, глава Республики Коми Вячеслав Гайзер задержан правоохранителями. В Республике Коми проводятся задержания членов преступного сообщества, которыми руководил Гайзер, а также другие следственные действия.

19 сентября сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении главы Коми и нескольких его подчиненных. Все они обвиняются в создании организованной преступной группировки, которая занималась присвоением государственного имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.