Пять стран грозят арестовать правительственные самолёты Болгарии за долги

Официальные предупреждения болгарским властями уже направили Россия и Швейцария

София, 19 сентября 2015, 10:43 — REGNUM  Власти Болгарии получили уведомления от пяти стран о том, что болгарские правительственные самолёты могут быть арестованы в случае приземления на их территории по причине неуплаты счетов за обслуживание. Как сообщил министр транспорта Болгарии Ивайло Московский, официальные письма об этом уже получены от властей России и Швейцарии, сообщает «Дарик».

«Фактом является то, что у нас есть два письма, из которых следует, что самолёты теоретически могут быть задержаны в случае их прибытия в аэропорты тех стран, перед которыми у нас остались долги», — сказал Московский на заседании парламентской комиссии по транспорту.

Он отметил, что возглавляемое им министерство не имеет средств для погашения этих задолженностей. Дефицит бюджета «Авиаотряда 28», который обслуживает правительство Болгарии, за восемь месяцев уже превысил 1 млн евро, а к концу года вырастет ещё более, подчеркнул Московский. «Мы написали в министерство финансов, там посоветовали расплатиться с долгами из нашего бюджета, но у нас таких средств нет», — сказал он.

Министр не стал уточнять, перед сколькими странами Болгария имеет задолженность за обслуживание авиалайнеров и о каких суммах идёт речь, но отметил, что вскоре, возможно, и другие страны захотят «принять необходимые меры» в этой связи."С этим не следует шутить. Я каждый день боюсь, что самолёт улетит, и его задержат в каком-нибудь аэропорту, потому что мы не оплатили счета. Не хотелось бы оказаться в такой ситуации», — заключил Московский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.