Папа Римский едет на Кубу

Что посоветует главный посредник американо-кубинского урегулирования Раулю Кастро?

Гавана, 19 сентября 2015, 10:32 — REGNUM  Сегодня начинается визит Папы Римского Франциска на Остров Свободы. Накануне послание понтифика кубинскому народу было передано по национальному телевидению Кубы. Папа Римский выразил удовлетворение, что кубинский народ верен Богу, что с верой преодолевает ежедневно трудности и с любовью помогает друг другу в «дороге жизни».

«Иисус вас сильно любит, любит действительно. Вы всегда находитесь в его сердце. Он знает лучше, чем кто-либо о нуждах каждого. Знает, что является для вас самым важным желанием, чем наполнено ваше сердце. И он не покидает нас никогда», — сказал пантифик, сообщает Радио Ватикана.

Для полноценного освещения визита на Кубе открыты информационные центры. Основной расположен в культовом отеле Националь кубинской столицы. Еще два — в Ольгине и Сантьяго-де-Куба, куда направится Папа Франциск. «Более тысячи иностранных журналистов аккредитованы освещать визит Папы Франциска на Кубу. Эти корреспонденты представляют 22 СМИ из 31 страны Кроме того, более 300 кубинских журналистов из национальных и провинциальных СМИ аккредитованы для освещения пребывания Верховного Понтифика», комментирует Prensa Latina.

В честь приезда Понтифика на Кубе ранее были освобождены более 3, 5 тысяч заключенных, пишет Granma. Как отмечает Euronews, архиепископ Гаваны Ортега подчеркнул, что Папа Римский прибывает на остров в исторический момент, когда на Кубе и в США функционируют посольства обеих стран. А в мае на пресс-конференции в Ватикане, во время визита туда Рауля Кастро, кубинский лидер поблагодарил понтифика за его роль в восстановлении отношений между Кубой и США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.