ДНР: неизвестные под видом ОБСЕ пытаются вывезти оставшиеся обломки Boeing

Генпрокуратура ДНР заявляет о готовности передать все оставшиеся обломки малайзийского авиалайнера нидерландской стороне

Донецк, 19 сентября 2015, 03:27 — REGNUM  Исполняющий обязанности генпрокурора Донецкой Народной Республики Андрей Спивак направил обращение своему нидерландскому коллеге Фреду Вестербеке с призывом использовать в расследовании крушения малайзийского «Boeing 777» оставшиеся на месте катастрофы фрагменты авиалайнера.

«Генпрокуратура ДНР обращается с призывом к голландской стороне направить официальных представителей Совместной следственной группы на место крушения, и официально принять у нас имеющиеся обломки. Со своей стороны гарантируем свое полное содействие, в том числе в обеспечении безопасности», — говорится в обращении, текст которого приводит «Донецкое агентство новостей».

По словам Спивака, неоднократные попытки обратить внимание Международной комиссии по техническому расследованию на наличие в ДНР фрагментов самолёта остаются безрезультатны.

В своём обращении и.о. генпрокурора сообщает, что «неизвестными людьми, представляющимися сотрудниками миссии ОБСЕ, предпринимаются попытки несанкционированного изъятия обломков, в том числе у местных жителей, и дальнейшего скрытого вывоза этих фрагментов с территории республики»

«По нашему мнению, подобные попытки неизвестных лиц могут быть направлены на подмену или утилизацию обломков, являющихся важнейшими вещественными доказательствами в данном деле, а, значит, на фальсификацию результатов всего расследования», — подчёркивает Спивак.

Как сообщало ИА REGNUM, самолёт Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года вблизи Донецка. На борту воздушного судна находились 298 человек. Никто из них не выжил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.