Власти Гондураса и ООН примут меры по защите перемещенных лиц

Почему бегут из Гондураса?

Тегусигальпа, 18 сентября 2015, 23:36 — REGNUM  Комиссариат по правам человека в Гондурасе (CONADEH) и Агентство по делам беженцев (УВКБ ООН) подписали соглашение о защите перемещенных граждан. Соглашение предполагает принятие мер по предотвращению насильственного перемещения лиц из Гондураса. Вымогательство, кражи, насилие, угрозы от преступных группировок или наркоторговцев — вот некоторые из причин, почему большое количество граждан бежит из Гондураса — такие данные приводит CONADEH, сообщает La Tribuna. Около девяти тысяч детей Гондураса эмигрировали из страны без сопровождения взрослых в 2015 году, указано на сайте Детского Фонда ООН — ЮНИСЕФ. Несовершеннолетние бегут в Гватемалу, Мексику, Соединенные Штаты.

Гондурас, по-прежнему, занимает первое место в мире по числу убийств. В 2014 году на каждые 100 000 жителей страны приходилось 68 убийств. Или около 16 насильственных смертей ежедневно, комментирует Prensa Latina.

Гондурас — слаборазвитая в экономическом плане страна, экономика которой находится в зависимости от США — крупнейшего торгового партнёра Гондураса. Это и одна из самых опасных стран мира. В стране активно действуют мексиканские наркокартели, борющиеся за контроль над транзитом кокаина из Колумбии в США. По официальным данным, около 100 000 подростков вовлечены в деятельность молодежных банд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.