Керри: переговоры США и РФ по Сирии могут начаться в ближайшее время

США и РФ принципиально расходятся в вопросе судьбы Башара Асада

Лондон, 18 сентября 2015, 19:11 — REGNUM  Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что в ближайшее время могут начаться переговоры между Штатами и Российской Федерацией по ситуации в Сирийской Арабской республике. Об этом Керри заявил журналистам сегодня, 18 сентября, находясь с официальным визитом в Лондоне.

Керри отметил, что президента США Барак Хуссейн Обама считает переговоры с Россией в вопросе урегулирования сирийского кризиса важным шагом вперёд. Вашингтон надеется, что переговоры пройдут в ближайшее время, подчеркнул глава Госдепа.

Накануне, 17 сентября, официальный представитель Госдепа сообщил, что власти США рассматривают предложение Российской Федерации по военному сотрудничеству в Сирии. Однако окончательного решения по этому вопросу пока нет.

Выступая перед журналистами в Лондоне, Керри в очередной раз озвучил американскую внешнеполитическую линию в вопросе Сирии. Штаты по-прежнему считают своими приоритетами борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» и политическое урегулирование в Сирии. Однако оба этих вопроса невозможно решить, пока у власти находится Башар аль-Асад. США выступают за уход Асада от власти с самого начала сирийского кризиса.

Россия, в свою очередь, не раз подчеркивала, что уважает выбор сирийского народа и будет оказывать поддержку законно избранному президенту Сирии Башару Асаду в его борьбе против ИГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail