В Петербурге обсуждают перспективы лечения рака

Ежегодно в городе регистрируется около 20 тысяч больных злокачественными новообразованиями

Санкт-Петербург, 18 сентября 2015, 17:55 — REGNUM  Проблемы хирургического, лекарственного и радиохирургического лечения злокачественных новообразований поджелудочной железы и другие онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта обсуждают отечественные и зарубежные специалисты в Санкт-Петербурге. Как рассказал сегодня, 18 сентября, корреспонденту ИА REGNUM главный онколог города Георгий Манихас, на конференции представлены материалы по хирургическому, лекарственному и радиохирургическому лечению злокачественных новообразований поджелудочной железы, 12-ти перстной кишки, большого дуоденального сосочка, желчного пузыря, общего желчного протока.

«Этот не первая — традиционная сентябрьская встреча медиков, ведущих борьбу с онкологией. В прошлом году мы обсуждали большую, актуальную тему — новообразования печени. А когда стали договариваться о встрече в 2015 году, специалисты в один голос заявили о желании обсудить методики и перспективы лечения рака поджелудочной железы. Интерес к этим проблемам проявляют онкологи всего мира. Участие в конференции подтвердили специалисты стран ближнего и дальнего зарубежья», — объяснил причину обращения именно к этой теме главный онколог Санкт-Петербурга Георгий Манихас.

По его словам, заболевание так серьезно, что его лечение — удел крупных, хорошо обеспеченных кадрами клиник, в том числе и представителями такой специализации, как патоморфология (современный метод глубинной диагностики заболеваний). В числе участников и радиотерапевт из Норвегии.

«Не хочу пугать петербуржцев, но в городе наблюдается рост числа пациентов с онкологическими заболеваниями желудочно-кишечного тракта», — отметил Георгий Манихас.

Внимание зарубежных медиков привлек опыт центра, и среди прочих методик, методы лечения онкологический заболеваний с применением криохирургии.

Организаторы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Современное состояние диагностики и лечения опухолей панкреатодуоденальной зоны» в Петербурге: Ассоциация онкологов России, комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга, Российская академия наук (отделение медицинских наук) Первый Санкт-Петербургский Государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова, Санкт-Петербургский Городской клинический онкологический диспансер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Петербурге (это и общероссийская тенденция), большинство случаев онкологических заболеваний выявляется на поздних стадиях. По официальным данным, 23% пациентов диагностируют онкологическое заболевание на последней стадии. На третьей и четвертой стадии диагностируют около 43% случаев.

Диагностировать онкологические заболевания на ранних стадиях помогает диспансеризация, но надо, чтобы пациент до врача дошёл, а врач разглядел проблему и точно поставил диагноз.

Ежегодно в Петербурге регистрируется около 20 тысяч больных злокачественными новообразованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.