Законопроект о допльготах для работников Крайнего Севера внесен в Госдуму

Выплаты для приобретения жилья и компенсацию санаторно-курортного лечения для работников предприятий Крайнего Севера предлагают не облагать страховыми взносами

Москва, 18 сентября 2015, 16:42 — REGNUM  Перечень льгот для работников предприятий Крайнего Севера может быть расширен. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 сентября, соответствующий законопроект внесла в Госдуму член комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина («Единая Россия»). Предлагается дополнить перечень сумм, не подлежащих обложению страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды, выплатами для приобретения или строительства жилья, а также выплатами по компенсации санаторно-курортного лечения и отдыха работников и членов их семей.

Автор законопроекта отмечает, что до отмены единого социального налога указанные затраты не облагались ЕСН, но с 2010 года они стали облагаться страховыми взносами, уплачиваемыми в Пенсионный фонд РФ, федеральный фонд ОМС и фонд социального страхования РФ, что «оказывает дестимулирующее воздействие на работодателей и не способствует осуществлению ими указанных социальных выплат».

«Принятие проекта федерального закона будет способствовать повышению социальной защищенности работников и их закреплению на долгосрочной основе для работы на предприятиях в районах Крайнего Севера», — считает Кармазина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.