Камень под строительство нового предприятия заложили в Южной Осетии

В этом году в Южной Осетии начнется строительство мясоперерабатывающего предприятия, которое обеспечит более 20 рабочих мест

Цхинвал, 18 сентября 2015, 15:46 — REGNUM  В Южной Осетии в торжественной обстановке заложили первый камень под строительство нового завода по выпуску мясных полуфабрикатов. Под строительство предприятия отведена территория на северной окраине Цхинвала площадью более 12 гектаров.

Проект реализуется на средства, выделенные специально созданным в Москве Инвестиционным агентством по привлечению инвестиций в Южную Осетию. Часть финансирования осуществляет российский предприниматель, глава крупнейшего в России агропромышленного холдинга «Евродон» Вадим Ванеев.

Перед началом закладки первого камня президент РЮО Леонид Тибилов и Вадим Ванеев подписание «послание потомкам», в котором пожелали, чтобы сегодняшнее событие дало новый старт развитию экономики и способствовало повышению уровня жизни в республике.

«Это знаменательное событие в экономической жизни республики. Мы начинаем реализацию проекта, который, я уверен, положительным образом скажется на уровне жизни населения, возрождении экономики», — сказал Тибилов.

Он выразил благодарность тем, кто способствовал созданию этого проекта и заверил, что руководство республики будет и дальше делать все, для создания благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций и защиты бизнеса.

По словам Вадима Ванеева, на предприятии будет выпускаться до 2,5 тонн продукции ежедневно. Здесь будут работать более 20 высококвалифицированных специалистов. Наладить производство планируется уже к лету 2016 года. Стоимость проекта составляет 153 миллиона рублей.

В этом году в трехлетнюю Инвестиционную программу содействия соцэкономразвитию Южной Осетии впервые внесены расходы на развитие реального сектора экономики. На эти цели Россия выделяет около миллиарда рублей, по 300 миллионов рублей ежегодно.

Предприниматели презентуют свои бизнес проекты в Минэкономразвития республики, затем они направляются на рассмотрение Инвестиционного агентства. Для реализации проекта сам предприниматель должен вложить не менее 10% всей стоимости проекта, остальные средства привлекаются Инвестагентством с помощью российских банков под 10% годовых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.