МИД РФ: Военное сотрудничество с Южной Азией не направлено против кого-либо

Взаимоотношения России и Индии прошли проверку временем, считают в российском министерстве

Москва, 18 сентября 2015, 14:26 — REGNUM  Аналогов взаимодействия в военной и военно-технической областях, существующего между Россией и Индией, на сегодня не существует. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном 18 сентября.

«Российско-индийские связи в военной и военно-технической областях являются одной из основ особо привилегированного стратегического партнерства между нашими странами. Они прошли проверку временем и не зависят от политической конъюнктуры. Их интенсивность и глубина свидетельствуют о беспрецедентном уровне доверия между Москвой и Нью-Дели. Аналогов такого взаимодействия у нас нет», — говорится в заявлении.

В министерстве особо подчеркнули, что сотрудничество России в военной и военно-технической линии с другими странами региона «не направлено против кого-либо и не грозит изменением сложившегося там баланса сил».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на сегодняшний день Индия и Россия входят в одно большое объединение — БРИКС. Помимо этих двух стран, членами организации являются Бразилия, ЮАР и Китай. Не так давно о своем желании присоединиться к БРИКС заявила и Аргентина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.