Умер Михаил Ремизов: биография

На 67 году жизни в Москве скончался российский актёр театра и кино Михаил Ремизов

Москва, 18 сентября 2015, 12:07 — REGNUM  В 17 сентября ушёл из жизни известный российский актёр театра и кино Михаил Григорьевич Ремезов. 9 ноября ему бы исполнилось 67 лет.

Причина смерти — инфаркт, сообщает пресс-служба Электротеатра «Станиславский».

Гражданская панихида состоится 20 сентября в здании Электротеатра «Станиславский», где Ремезов проработал почти 20 лет.

Биографическая справка:

Творческий путь актёра начался в 1972 году с эпизодической роли в известном четырёхсерийном фильме «Большая перемена». На следующий год он окончил школу-студию МХАТ (курс В. П. Маркова).

Далее служил Мельпомене в нескольких театрах. В столице — в Центральном академическом театре Российской армии (ЦТСА), Московском Литературно-драматическом театре ВТО и Новом драматическом театре. А также в Сибири: в Красноярском ТЮЗе и в Томском драматическом театре.

С 1996 года Ремезов работал в Московского драматического театра им. К. С. Станиславского (в 2013 году театр получил название электротеатр СТАНИСЛАВСКИЙ).

В театре и кино Ремезов сыграл более 40 ролей, в частности в таких известных картинах как «Семнадцать мгновений весны» (эпизодическая роль студента), «Михайло Ломоносов» (князь Орлов), «Золотой телёнок» (отец Зоси Синицкой).

Последняя роль в кино — Максим Пономарёв из телесериала «Семейный бизнес».

Его киноамплуа — генералы, директора, профессора, главврачи, исторические личности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.