«Нельзя допустить возвращения ЕНД к власти в Грузии»

«Освобождение Угулава показало, что на Иванишвили и Гарибашвили оказывается серьезное давление со стороны Запада»

Тбилиси, 18 сентября 2015, 10:56 — REGNUM  «Освобождение бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулава наглядно показало, что на бывшего премьера Бидзину Иванишвили и нынешнего главу правительства Грузии Ираклия Гарибашвили со стороны Запада оказывается величайшее давление», — заявил ИА REGNUM лидер коалиции «Евразийский выбор — Грузия» Арчил Чкоидзе, комментируя решение Тбилисского городского суда от 17 сентября об отмене меры пресечения Гиги Угулава.

Арчил Чкоидзе напомнил, что в свое время, в 2012 году, Бидзина Иванишвили выполнил заказ абсолютного большинства населения Грузии и освободил страну от засилья правительства Михаила Саакашвили.

Более того, Иванишвили и нынешнее правительство Грузии не допустили поселения в Грузии 200 тысяч буров, не поселили китайцев, что могло привести страну к такой же трагедии, которая разворачивается сегодня в Сирии и Ираке.

«Проект с переселением был американским проектом, и он мог привести страну к такой же трагедии, которая разворачивается в Сирии и Ираке. Иванишвили сумел освободить Грузию от диктата Запада и США. И как только «хозяева Саакашвили» с Запада увидели, что Иванишвили не будет исполнителем всех их поручений, они начали давить на него со всех сторон», — пояснил Чкоидзе.

По его словам, это давление выражается и в искусственной инфляции, и в падении курса национальной валюты — лари, и в той кампании, которая проводится против нынешнего правительства в местных и западных СМИ.

«Иванишвили в свое время, в 2012 году, выполнил заказ народа и отстранил Саакашвили от власти, а сейчас через за грузинской общественностью. Все здоровые силы должны консолидироваться, чтобы не допустить возвращения «Единого национального движения» к власти в Грузии», — заявил политик.

Он предлагает объявить ЕНД преступной партией и запретить ее деятельность в Грузии.

Как известно, Гиги Угулава был освобожден из предварительного заключения 17 ноября поздно вечером. Соответствующее решение принял Тбилисский городской суд. При этом он руководствовался вынесенного Конституционным судом 16 сентября решением о признании неконституционной той статья УПК Грузии, на основании которой Угулава провел в предварительном заключении более определенных законом 9 месяцев.

После освобождения Угулава пообещал, что его партия с новыми усилиями продолжит борьбу и в 2016 году путем парламентских выборов отстранит от власти Иванишвили и его правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.