Белгородский суд рассмотрит дело о взятке начальника воронежского УФМС

Чиновник «обновил» автомобиль за деньги фирмы, которой обещал помочь с оформлением документов

Белгород, 18 сентября 2015, 10:53 — REGNUM  Свердловский районный суд города Белгорода рассматривает уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления Федеральной миграционной службы по Воронежской области, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заседание пройдет 18 сентября в режиме онлайн-трансляции.

С 2010 года обвиняемый занимал должность начальника региональной УФМС. По версии следствия, в конце июля 2013 года он, используя свои служебные полномочия, «решил получить незаконное материальное вознаграждение в виде нового автомобиля от представителя закрытого акционерного общества предприятия с иностранными инвестициями». Фирме нужно было получить разрешительные документы на иностранных работников и разрешения для их временного проживания в России.

За содействие в оформлении документов чиновник попросил представителя ЗАО приобрести и передать ему новый автомобиль Volkswagen Touareg «с конкретными техническими характеристиками». Позже стороны договорились, что обвиняемый получит машину 2013 года выпуска в обмен на уже находившийся у него в пользовании Volkswagen Touareg 2011 года выпуска — без оплаты разницы.

Новый автомобиль начальника УФМС обошелся в 2 млн 569 тыс. 660 рублей, а старая машина была реализован за 1,5 миллиона — таким образом, сумма взятки составила 1 млн 69 тыс. 660 рублей.

Стоит отметить, что это будет первым делом, рассмотрение которого Свердловский суд будет транслировать в интернет в режиме онлайн. В пресс-службе суда отметили, что интернет-вещание заседаний может стать постоянным — особенно по уголовным делам, вызывающим повышенный общественный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail