NASA опубликовало снимки поверхности Плутона

Зонд New Horizons прислал на Землю уникальные кадры

Вашингтон, 18 сентября 2015, 09:42 — REGNUM  В четверг, 17 сентября, представители NASA опубликовали на своем официальном сайте уникальные кадры Плутона. Снимки сделал зонд New Horizons, когда пролетал мимо небесного тела.

На фотографиях, полученных благодаря космическому аппарату, запечатлены ледяные горы, низкий туман, замороженные ручьи, больше всего ученых удивили уже знакомые арктические пейзажи.

Главный исследователь New Horizons Алан Стерн поделился, что эти кадры Плутона будто заставляют почувствовать, что мы находится там, а не на Земле. Также он отметил, что эти кадры не очень важны для науки, не предоставляют новых данных об атмосфере и поверхности Плутона, хотя и завораживают своей красотой.

Отметим, что несмотря на то, что фото стали доступны для пользователей совсем недавно, снимки были сделаны еще 14 июля. В этот день аппарат New Horizons достиг точки максимального сближения с Плутоном. В ходе этой миссии зонд собирает данные о небесном теле и отправляет их на Землю.

ИА REGNUM напоминает, что в июле этого года американский зонд во время своей исследовательской миссии Плутона обнаружил на поверхности большой участок, напоминающий по своей форме сердце, который полностью покрыт льдом из монооксида углерода, сообщили в NASA.

Диаметр этого участка составляет 20 км, как выяснили ученые, он неправильной формы. На некоторых частях ледяного плата обнаружили следы черного материала. Из-за огромных размеров этот участок назвали «Плато Спутник».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 сентября NASA на своей сайте выложило фото станции МКС на фоне Солнца. Этот снимок станции, пролетающей мимо самой яркой звезды Солнечной системы, быстро распространился среди пользователей в Сети и стал популярным.

Справка ИА REGNUM:

В мае 1930 года Плутон официально признали планетой Международным астрономическим союзом. Тогда предполагали, что по своей массе Плутон близок к массе Земли. На самом деле Плутон весит в 500 раз меньше.

Как позже выяснили ученые, Плутон — один из наиболее крупных известных до настоящего времени объектов пояса Койпера. Однако Плутон даже не самое крупное космическое тело в этом поясе, Эрида, другой объект этого пояса, крупнее Плутона.

В августе 2006 года на конференции Международного астрономического союза специалисты решили впредь называть Плутон не «планетой», а «карликовой планетой».

Читайте также: Загадочные лучи, бьющие из Земли: фото с МКС

В соцсетях появились фото лунных морей и кратеров

Космический зонд сделал снимки лунного затмения Солнца

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail