«Центр-2015»: «Терминаторы» отработали уничтожение условного противника

Наведение «Терминаторов» производилось с помощью систем спутниковой навигации ГЛОНАСС

9

Москва, 18 сентября 2015, 09:27 — REGNUM  На стратегическом командно-штабном учении «Центр-2015» экипажи вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» новосибирской авиабазы армейской авиации ЦВО в ходе этапа СКШУ «Центр-2015» отработали взаимодействие с мотострелковым подразделением по блокированию района и уничтожению незаконных вооруженных формирований условного противника, сообщили в Минобороны РФ.

На этапе практических действий вертолетчики выполнили воздушную разведку, пуск неуправляемых авиационных ракет и бомбометание ориентирно-сигнальными авиабомбами ДОСАБ-100 на Алейском учебно-тренировочном комплексе в Алтайском крае. Наведение «Терминаторов» на производилось с помощью систем спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Как сообщало ИА REGNUM, в России проходит крупнейшее стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015». В учении задействовано 20 полигонов ЦВО. Для обеспечения устойчивого и непрерывного управления войсками создана группировка войск связи. Всего в учении «Центр-2015» принимают участие около 95 тысяч военнослужащих, задействовано более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей. Учение «Центр-2015» началось с 14 сентября и завершится 20 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail