ГП просят проверить телеканал «Дождь» на соблюдение законодательства

С запросом к генпрокурору Юрию Чайке обратился председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв

Москва, 18 сентября 2015, 01:54 — REGNUM  Генпрокуратуру России просят проверить телеканал «Дождь» на предмет соблюдения условий лицензии, а также законодательства о противодействии экстремизму. Соответствующий запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки направил председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлёв, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В своём запросе депутат, в частности, отмечает, что объём вещания телеканала, согласно лицензии, составляет 168 часов в неделю, при этом его лицензия «не предполагает размещение в эфире контента других телекомпаний». «Однако, на деле, телеканал «Дождь» систематически транслирует продукцию британской BBC и Русской службы новостей BBC, а также немецкой телекомпании Deutsche Welle», — подчёркивает он.

По мнению Журавлёва, в данном случае может иметь место нарушение статьи 31 закона «О средствах массовой информации» (лицензия на вещание).

Также депутат обращает внимание, что 2 сентября в эфире программы «Собчак» бизнесменом Герман Стерлигов «оскорблял евреев по признаку отношения к религии», а также представил «Российскую православную церковь» как «сатанинскую организацию и дом дьявола». Таким образом, по его мнению, содержание программы может подпадать под закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Кроме этого, Журавлёв отмечает, что студия телеканала «Дождь» в период с декабря 2014 года по февраль 2015 года «находилась по адресу прописки генерального директора телеканала Натальи Синдеевой, то есть в жилом помещении». Депутат считает, что это «влечёт административную ответственность за использование жилого помещения не по назначению, а также за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail