Ритуальное агентство закрыло конкурентам дорогу в судебно-медицинский морг

В Екатеринбурге не могут поделить рынок похоронных услуг, а страдают родственники умерших. В ситуацию вмешался Следственный комитет

Екатеринбург, 17 сентября 2015, 21:00 — REGNUM  В Екатеринбурге у нескольких похоронных организаций возникли проблемы с доставкой тел умерших в судебно-медицинский морг. Одна из частных оказывающих такие услуги служб фактически ограничила проезд транспорту своих конкурентов, передаёт 17 сентября корреспондент ИА REGNUM.

В связи с этим у других организаций появились проблемы с транспортировкой тел к зданию государственного Бюро судебно-медицинской экспертизы.

Следственное управление СКР по Свердловской области уже начало свою проверку. Следователи выяснили, что неустановленные должностные лица из органов власти ещё в 2010 году провели на улице Серафимы Дерябиной незаконное межевание в пользу одной из коммерческих организаций. Позднее на захваченном участке возвели строения одной из похоронных организаций. В августе и сентябре уже 2015 года её представители ограничили проезд другим организациям, и это привело к задержкам с доставкой тел умерших в судебно-медицинский морг.

Отметим, именно на отмежёванном участке пролегала дорога, ведущая к моргу. После закрытия проезда по ней ритуальные агентства были вынуждены проезжать по территории больницы № 40, а позднее даже сделали подкоп под забором и переносили тела на носилках. Но позднее такой возможности их лишили. 15 сентября представители нескольких агентств перекрыли проезд к моргу катафалками. В ситуацию вмешалось ГИБДД.

По информации Е1.Ru, дорога, по которой можно проехать к моргу, относится к ведению Свердловской области. В областном правительстве не исключают такого варианта, при котором она будет открыта для всех организаций. Эта мера позволила бы урегулировать конфликт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail