Беженцы прорвали полицейские кордоны на хорватской границе

Для беженцев, пробирающихся через Балканы, Хорватия остается единственным «окном» в Евросоюз

Загреб, 17 сентября 2015, 20:20 — REGNUM  Группа беженцев из стран Африки и Ближнего Востока прорвала полицейские кордоны на хорватско-сербской границе и попала на территорию Хорватии. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщает Reuters.

Прорыв произошел в районе пограничного пункта Товарник. Накануне на приграничной сербской территории собралось около пяти тысяч беженцев. Они прибыли от венгерской границы, через которую они не смогли пробиться в Евросоюз.

Власти Хорватии начали сажать беженцев на специальный поезд, но для всех беженцев мест не хватило. Тогда мигранты прорвали оцепление полиции и устремились вглубь хорватской территории по железной дороге в сторону Загреба.

По данным местных СМИ при прорыве полицейского оцепления пострадали несколько беженцев. Они получили травмы различной степени тяжести. Один беженец был экстренно госпитализирован.

Также сообщается, что силам правопорядка удалось задержать на пути к Загребу около 500 беженцев и вернуть их в приграничный миграционный лагерь.

После того, как Венгрия закрыла свою границу с Сербией, беженцы, стремящиеся в Германию и Скандинавские страны, решили пройти в них через Хорватию. За последние два дня в эту страну прибыло более 7 тысяч человек. Министр здравоохранения Хорватии Синиша Варга заявила, что её страна ожидает прибытие 20 тысяч беженцев в ближайшие две недели.

Из Хорватии беженцам придется двигаться в Словению, а оттуда через Австрию в вожделенную Германию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.