Казахстанский чиновник, чей сын пнул в грудь продавщицу, увольняется

Отец прославившегося в соцсетях «карате-пацана» после скандала покидает пост главного инспектора канцелярии премьер-министра «из морально-этических соображений»

Астана, 17 сентября 2015, 19:52 — REGNUM  Казахстанский чиновник, чей сын пнул в грудь продавщицу, увольняется. Болат Туракельдиев — сотрудник канцелярии главы правительства Казахстана — подает заявлении об увольнении после скандального инцидиента, связанного с его сыном, 22-летним Куанышем Туракельдиевым, сообщает сегодня, 17 сентября, со ссылкой на его адвоката Аскара Усенбаева портал Тенгриньюс.

«Как вы знаете, отец не несет ответственности за своего сына. Тем не менее, осознавая общественное внимание к этому делу, исходя из своих морально-этических соображений, он подал в настоящее время заявление об уходе, как мне стало известно. Также родственники моего подзащитного приносят искренние извинения за содеянное сыном. Они хотели бы обратиться к потерпевшей стороне, но не могут ее найти, ее всячески от нас утаивают. Какого-либо давления со стороны родственников на ход следствия не оказывается», — заявил адвокат.

Между тем, руководство кинопарка, на сотрудницу которого было совершено нападение, сделало официальное сообщение, в котором говорится о состоянии пострадавшей девушки.

«В настоящее время потерпевшая проходит полное медицинское обследование. Девушка перенесла не только физическую, но и психологическую травму, и требуется время, чтобы с этим справиться. Кроме этого она вынуждена сейчас проходить через все следственные процедуры — медицинское освидетельствование, допросы, что также является дополнительным стрессом. Со своей стороны мы прилагаем все возможные усилия для сохранения ее психологического равновесия в сложившейся ситуации», — говорится в сообщении.

Напомним, видеоролик с нападением клиента на продавщицу одного из торгово-развлекательных центров столицы Казахстана, получил распространение в социальных сетях 13 сентября. В парне, который сбивает девушку-продавца с ног ударом в грудь, пользователи соцсетей опознали Куаныша Туракельдиева — сына чиновника, что было подтверждено в канцелярии премьер-министра. В отношении Туракельдиева-младшего начато досудебное расследование по статье 293 Уголовного Кодекса Республики Казахстан «Хулиганство». По ней ему грозит штраф в размере до 3 964 000 тенге (890 413 рублей по курсу Центробанка на 17 сентября), либо исправительные работы, либо ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

Отметим, что это второй заметный случай, когда отец-чиновник увольняется после проступка сына. Кажымурат Усенов уволился с поста руководителя департамента по строительству EXPO-2017 после широкого общественного резонанса, связанного с освобождением (по причине примирения сторон) его сына — Максата Усенова. Сын чиновника сбил шестерых пешеходов, стоявших на тротуаре, один из пострадавших скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.