СК передаёт в суд дело экс-мэра Керчи Осадчего

Бывшего керченского голову обвиняют в превышении должностных полномочий

Керчь, Крым, 17 сентября 2015, 19:46 — REGNUM  Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего керченского городского головы Олега Осадчего. Его обвиняют в «превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления» (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время направят в суд, сообщили в СК.

По данным следствия, с марта по июнь 2014 года обвиняемый незаконно изменил установленные договором аренды земли границы земельного участка, предоставив в пользование своей родственницы земельный участок площадью 58,5 метров квадратных, находящийся в муниципальной собственности. В результате действий Осадчего администрация города Керчь была лишена права свободного и беспрепятственного пользования и распоряжения земельным участком рыночной стоимостью более 245 тысяч рублей.

Кроме того, ПАО «ДТЭК Крымэнерго» было лишено ранее предоставленного права ограниченного землепользования указанным земельным участком для проезда и обслуживания трансформаторной подстанции.

«Действия Осадчего в условиях переходного периода, в течение которого урегулировались вопросы интеграции Республики Крым в экономическую, финансовую, кредитную и правовую систему Российской Федерации, также повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившиеся в нарушении нормального порядка функционирования муниципальных органов Республики Крым, подрыве их авторитета путем создания в обществе видимости бесконтрольного распоряжения земельными участками, являющимися муниципальной собственностью», — говорится в сообщении пресс-службы СК.

Как сообщало ИА REGNUM, в феврале 2015 бывшего мэра Керчи Олега Осадчего, руководившего городом 16 лет, задержали по уголовному делу о превышении служебных полномочий. Его подозревали в махинациях с землёй. По утверждению прокуратуры, «одним из бывших руководителей Керченского городского совета под видом реализации решения об изменении адреса нахождения объекта фактически изменены границы земельного участка и условия его использования, в частности, сняты ограничения для свободного прохода и проезда. Речь шла о земельном участке в центре города в районе стадиона им. 50-летия Октября. Тогда на этом участке располагалась станция техобслуживания, принадлежащая сыну Олега Осадчего. Олег Осадчий занимал должность мэра Керчи с 1998 года до 20 июня 2014

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail