Товарооборот между Москвой и Белоруссией составил 4,6 млрд долларов

Столица России наращивает партнерство в сфере дорожно-коммунального хозяйства

Москва, 17 сентября 2015, 17:36 — REGNUM  За 2014 год товарооборот между Москвой и Белоруссией составил 4,6 млрд. долларов, заявил Алексея Шапошникова на II Форуме регионов России и Белоруссии, сообщает пресс-служба Мосгордумы.

«В городском хозяйстве Москвы широко применяются дорожно-коммунальные машины белорусского производства, лифты и лифтовое оборудование, линейные автобусы и троллейбусы. «Минскметрострой» привлечен к работам по строительству станций и перегонных тоннелей столичного метрополитена» — отметил Шапошников.

Он добавил, что в столице России большое внимание уделяется реиндустриализации. «Только за 5 лет в столице создано 702 промышленных предприятия (280 обрабатывающих и 422 инновационных). Всего же в Москве расположено более 10 тысяч крупных, средних и малых предприятий. Объем отгруженной продукции, которую производят на них, составляет 3,7 трлн. рублей в год. Кроме этого, создано 17 специализированных территорий для развития современного производства и инноваций, включающих 15 технопарков и технополисы «Сколково» и «Москва». 37 крупных научных и промышленных предприятий готовы получить статус особых территорий для развития высокотехнологичных производств», — пояснил он.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам внешней торговли товарами с начала 2015 года белорусский экспорт сократился на 25,5% к прошлогоднему уровню, а отрицательное сальдо выросло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.