В Молдавии траур: хоронят Михая Волонтира

По случаю похорон актера в Кишиневе приостановлены и антиправительственные протесты

Кишинёв, 17 сентября 2015, 17:22 — REGNUM  В столице Молдавии 17 сентября проходят похороны советского и молдавского актера Михая Волонтира. Как передает корреспондент ИА REGNUM, церемония прощания с Волонтиром проходит в столичном Национальном дворце, а похоронен актер будет на Центральном кладбище Кишинева. В связи с похоронами Волонтира президент Молдавии Николай Тимофти объявил 17 сентября днем траура, а правительство выделило на организацию похорон около $9 тыс.

Участники антиправительственных протестов в центре Кишинева по случаю похорон Михая Волонтира также отказались от проведения в этот день любых акций. «Мы считаем, что это большая потеря для нашей страны. Запланированные на сегодня акции перенесены на завтра. Скорбим вместе с родственниками, друзьями артиста, вместе со всем обществом», — сказал один из лидеров манифестантов Кирилл Моцпан.

Народный актер СССР Михай Волонтир скончался в ночь на 15 сентября в Республиканской клинической больнице Кишинева после продолжительной болезни в возрасте 81 года. На его счету — 120 главных ролей в театре. Актёр снялся более чем в 30 фильмах. Всесоюзную известность ему принесла роль Будулая в фильме «Цыган» (1979 г.) В 1988 году Волонтиру присуждено звание «Народный артист СССР».

Читайте также: В Молдавии объявлен день траура в связи со смертью Волонтира

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.