У театра Вахтангова в Москве появилась новая сцена

В мэрии города заверяют, что при строительстве удалось обойтись без привлечения бюджетных средств

Москва, 17 сентября 2015, 16:51 — REGNUM  Псле открытия новой сцены общая площадь Театра имени Вахтангова в Москве вырастет на 60% — с 10,9 до 17,2 тысячи квадратных метров. Уже в наступающему сезоне здесь запланировано пять премьер, отмечалось 17 октября на церемонии открытия новой сцены, в которой приняли участие министр культуры России Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что решение о строительстве новой сцены для Театра имени Вахтангова было принято в 2002 году. Работы планировалось осуществить в рамках инвестиционного контракта без привлечения средств федерального и городского бюджетов. Но, констатировали в мэрии города, по различным причинам строительные работы неоднократно прерывались и были приостановлены в 2008 году. В 2012 году инвестор строительства поменялся и работы возобновились. Они были завершены в июле 2015 года. На части построенных площадей появятся коммерческие объекты: апартаменты, торговые и офисные помещения.

Новая сцена представляет собой четырёхэтажное здание с двумя подземными уровнями и фасадами в стиле неоклассицизма. Сам театр Вахтангова был открыт в 1921 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail