В Москве в комплекс ГТО могут внести езду на велосипеде

Столичные парламентарии обсудят возможность внесения новых видов спорта в комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО)

Москва, 17 сентября 2015, 16:55 — REGNUM  В общий перечень нормативов ГТО столицы предложили внести велоспорт, заявил корреспонденту ИА REGNUM глава комиссии Мосгордумы по физкультуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

«Конкретное предложение от Федерации велоспорта столицы уже поступило в комиссию. Мы его рассмотрим», — пояснил Щитов. Депутат добавил, что в нормативах ГТО могу появиться и иные виды спорта.

В свою очередь, вице-президент Федерации велоспорта Москвы Петр Дворянкин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что уже разработаны нормативы по велоспорту для школьников, в который входят фигурное вождение велосипеда, кросс-кантри по пересеченной местности, заезд по стадиону, умение удержать равновесие и полоса препятствий. При этом он отметил, что такая инициатива актуальна и для других регионов. «Я думаю, что после того, как это будет принято на региональном уровне, это уже гораздо проще будет принять на федеральном уровне», — отметил Дворянкин.

Напомним, в школах и университетах столицы учащиеся начали сдавать нормы ГТО с марта в тестовом режиме. С 2016 года планируется начать тестирование госслужащих. Как ранее сообщало ИА REGNUM, замначальника управления президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета РФ Алексей Кулаковский предложил ввести в ГТО элементы воркаута, боулинга, скалолазанья, футбольного фристайла и роллерспорта, а также призывал регионы самостоятельно предлагать новые инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail