Минобороны РФ возмущено сносом памятника генералу Черняховскому в Польше

Для доведения позиции Минобороны России по данному вопросу в военное ведомство вызван военный атташе при посольстве Польши в Москве

Москва, 17 сентября 2015, 16:15 — REGNUM  В Минобороны России глубоко возмущены равнодушием польских властей, и в особенности руководства военного ведомства, допустивших демонтаж в польском городе Пененжно памятника генералу Ивану Даниловичу Черняховскому, говорится в официальном заявлении Управления пресс-службы и информации министерства обороны ФФ.

В российском военном ведомстве напомнили, что исторический процесс цикличен и развивается по спирали. Поэтому прискорбно, что у нынешней польской власти столь ярко проявилась историческая амнезия и политическая близорукость, которые всегда становились благодатной почвой для возрождения идеологии нацизма.

«Поколения поляков, познавших на себе ужасы фашизма, никогда не забудут роль генерала Ивана Черняховского в их освобождении от коричневой чумы», — отмечается в заявлении.

Отметим, для доведения позиции Минобороны России по данному вопросу в военное ведомство вызван военный атташе при посольстве Польши в Москве.

Читайте также: МИД РФ о разрушении памятников в Польше: «В каждой стране не без уродов»

Как сообщало ИА REGNUM, по мнению руководства Польши, именно генерал Черняховский, тяжело раненный 18 февраля 1945 года осколками артиллерийского снаряда на окраине города Мельзак в Восточной Пруссии (ныне — польский город Пененжно), ответственен за арест и депортацию более 6 тыс. солдат польской Армии Крайовой.

Между тем МИД РФ неоднократно высказывал возмущение принятым постановлением о демонтаже мемориала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail