Мэрия Новосибирска вынесла последнее предупреждение операторам «Гусинки»

Новосибирские власти отправили всем операторам ярмарок извещения о разрыве договоров

Новосибирск, 17 сентября 2015, 15:11 — REGNUM  Новосибирские власти на этот раз, видимо, действительно намерены закрыть ярмарку на Гусинобродском шоссе в Новосибирске. По крайней мере, все действия городских властей свидетельствуют именно об этом, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Всем операторам ярмарок направлены извещения о прекращении действия договоров. В настоящее время на территории рынка размещены баннеры, информирующие о прекращении работы ярмарок. Кроме того, ведется радиооповещение для посетителей. Все предупреждены, что с 1 октября торговля на территории рынков будет несанкционированной и незаконной», — заявил начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгий Жигульский.

По данным мэрии, в настоящее время на территории Гусинобродского рынка находится 2 620 муниципальных контейнеров, в том числе 2 365 контейнеров для торговли, а 255 контейнеров используются в качестве складов.

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством о розничных рынках, управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения. Использование в этих целях временных сооружений запрещается.

В начале сентября мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что 1 октября 2015 года Гусинобродский вещевой рынок будет закрыт в соответствии с федеральным законом и позиция «областной и муниципальной власти неизменна». Кроме того, Локоть отметил, что на этот раз «все условия для этого созданы». И даже утвердил план мероприятий по освобождению площадки, занимаемой ярмарками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Новосибирска утверждает, что «Гусинку» все же закроют 1 октября

«Руководители шести торговых центров и комплексов, расположенных в районе Гусинобродского шоссе, готовы принять в качестве арендаторов торговцев ярмарок. Общее количество мест в шести торговых центрах составляет 4 492. Многие из арендаторов забронировали места в торговых центрах и комплексах, параллельно продолжая работать на ярмарках до окончания срока их функционирования», — утверждает начальник управления потребительского рынка мэрии Виталий Витухин.

Как уверили корреспондента ИА REGNUM в мэрии Новосибирска, параллельно ведется работа с руководителями действующих в других районах города предприятий торговли по наличию свободных торговых мест и площадей. На сегодняшний день перечень альтернативных предложений состоит из 57 торговых предприятий с более чем 30 тыс. кв. метров свободных торговых площадей.

С 1 по 20 октября у продавцов будет возможность вывезти имущество и товары. В это же время на всех площадках специалисты мэрии совместно с правоохранительными службами будут проводить рейды, пресекающие незаконную торговлю.

«Таким образом, проблема переноса и переформатирования нестационарной торговли на ГБШ должна быть решена цивилизованным путем. В настоящее время необходимо с каждым оператором договориться обо всех этапах закрытия ярмарок и работать согласно намеченному графику», — заключил первый заместитель мэра Борис Буреев.

Гусинобродскую барахолку должны были закрыть еще 1 января 2014 года. Это вызвало недовольство продавцов, которые даже собирали подписи в интернете, а потом и вовсе вышли на митинг. Работу «Гусинки» продлили до апреля. Потом закрытие переносилось еще несколько раз. Предпоследний был намечен на 1 июня 2015 года. Переноса так и не произошло, а власти наметили новую дату — 1 октября. Очередной перенос даты закрытия уличной торговли на рынка вновь вызвало недовольство. Правда, в этот раз негодовали представители торговых центров, куда должны в итоге переехать продавцы с барахолки. Они требовали от властей выполнения своих обещаний по закрытию Гусинобродского рынка 1 октября и даже собирались провести трехтысячный митинг. Правда потом передумали, так как власти смогли подтвердить свои намерения по прекращению уличной торговли и предоставили план мероприятий по освобождению территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
30000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля