Переход на однолетний бюджет сорвал планы мэрии Новосибирска на кредиты

Ранее новосибирские власти хотели взять в кредит 3,3 млрд рублей

Новосибирск, 17 сентября 2015, 14:50 — REGNUM  Шесть из 12 открытых аукционов на привлечение кредитных ресурсов, объявленные ранее мэрией Новосибирска, признаны несостоявшимися. Как уточнили ИА REGNUM в департаменте финансов и налоговой политики Новосибирска, на данные аукционы не поступило ни одной заявки. Как считают городские власти, на отсутствие заявок повлияло объявление правительства РФ о намерении перейти к планированию и составлению бюджета сроком на один год.

«В связи с этим возникли высокие риски прогнозирования в условиях нестабильной конъюнктуры финансового и сырьевого рынков. По результатам шести состоявшихся открытых электронных аукционов, мэрия Новосибирска заключит муниципальные контракты на общую сумму 1,3 млрд рублей для обеспечения финансирования дефицита бюджета. Размеры процентных ставок снижены относительно начальных и составили 13,7% на объем 500 млн рублей и 14,5% на объем 800 млн рублей», — уточнили ИА REGNUM в новосибирской мэрии.

По данным, которые предоставили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте финансов и налоговой политики мэрии, Новосибирск впервые будет сотрудничать по привлечению денежных средств с Западно-Сибирским коммерческим банком. Кредитные ресурсы будут предоставлены городу в форме возобновляемых кредитных линий, без обеспечения, на срок от трёх до пяти лет.

Напомним, 12 аукционов на предоставление кредитов в форме возобновляемой кредитной линии разместила ранее мэрия Новосибирска на сайте госзакупок. Всего планировалось взять в кредит 3,3 млрд рублей по ставкам от 14,45% до 15,47% годовых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Власти Новосибирска решили взять в кредит 3,3 млрд рублей

По официальным данным, в 2015 году доходы Новосибирска запланированы на уровне 36 млрд рублей, расходы — 37,3 млрд рублей. Дефицит городского бюджета составляет 1,3 млрд рублей. Внутренний долг на первый квартал — 14,1 млрд рублей — 70% собственных доходов. В структуре муниципального долга сумма кредитов, взятых в коммерческих банках, на 1 сентября составляла 7,282 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail