Тверская область: Торжокский вагонзавод оказался под наблюдением

Переговоры властей с кредитором и обещание новых заказов пока не решили проблемы предприятия

Тверь, 17 сентября 2015, 14:18 — REGNUM  Процедура наблюдения введена в отношении ОАО «Торжокский вагоностроительный завод» решением Арбитражного суда Тверской области. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на материалы суда.

Иск о начале процедуры банкротства предприятия в суд направил в мае этого года Сбербанк России — в связи с долгом предприятия по кредиту в почти миллиард рублей.

На 22 декабря назначено следующее заседание суда, на котором будет рассмотрен вопрос о признании предприятия банкротом.

Торжокский вагонзавод специализируется на выпуске электропоездов, почтовых, багажных, грузовых и специальных вагонов. Основными заказчиками являются крупные федеральные структуры — ОАО «РЖД», ФГУП «Почта России», Банк России, Минобороны РФ, Минатом РФ.

Экономическое положение на предприятии менее чем за неделю до вынесения судебного решения обсуждалось губернатором Андреем Шевелевым с руководством района.

Тогда было заявлено, что для поддержки завода областные власти предпринимают ряд мер. Министерством промышленности и информационных технологий Тверской области инициировано совещание в Минпромторге РФ о возможной господдержке предприятия, а также встречи с потенциальными заказчиками. В министерство промышленности и торговли РФ направлены материалы для включения инновационных проектов «ТорВЗ» в федеральный перечень.

Кроме того, отмечалось, что ведется работа по вопросу кредиторской задолженности предприятия — тема обсуждалась с вице-президентом Сбербанка России — председателем Среднерусского банка Игорем Артамоновым. Тогда же было объявлено, что достигнута договоренность со Сбербанком о рассмотрении возможностей погашения долга.

На предприятии, как отмечалось, «реанимировано» два контракта, еще два планировалось привлечь — в их числе назывался контракт на изготовление изотермических вагонов для Росрыболовства в рамках президентских решений по развитию Дальнего Востока. Подрядом обещал поделиться и Тверской вагоностроительный завод, который еще недавно также находился в сложной ситуации из-за отсутствия заказов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail