Орловские энергетики грозятся отключить трамваи и троллейбусы

Причина – долги, в образовании которых транспортники винят власти

Орел, 17 сентября 2015, 13:15 — REGNUM  Принудительное ослабление схемы энергоснабжения муниципального унитарного предприятия Орла «Трамвайно-троллейбусное предприятие» планируется ввести с 17 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в компании «Интер РАО — Орловский энергосбыт».

Причина такого решения — долги за потребленную электроэнергию, которые, по данным на 14 сентября, составили почти девять миллионов рублей.

«При ослаблении схемы энергоснабжения остановка транспорта возможна только в случае аварийных отключений электроэнергии. Однако если мер по урегулированию задолженности не будет принято, ООО «ИНТЕР РАО — Орловский энергосбыт» продолжит ограничение режима энергоснабжения, что может привести к временному прекращению функционирования троллейбусов», — говорится в сообщении компании.

Как прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM помощник гендиректора МУП «ТТП» Леонид Агибалов, подобная ситуация «повторяется каждый квартал в течение последних трех лет и не является для МУПа внештатной, хотя и очень нервирует». Он напомнил, что МУП является муниципальным предприятием (кстати, чуть ли не единственным, не ставшим банкротом), а значит, все имущество принадлежит городу, из городского и областного бюджета должны перечисляться деньги на содержание предприятия, в том числе — компенсации: сегодня стоимость проезда в троллейбусе и трамвае удерживается на уровне 12 рублей при себестоимости 19. «Деньги из бюджета мы не получаем и не можем платить энергетикам. Они вводят в отношении нас санкции. Проблему эту мы уже решали, решим и в этот раз», — отметил представитель МУПа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.