Росавиация приостанавливает деятельность авиакомпании «Центр-Юг»

В ходе внеплановой проверки в авиакомпании обнаружено более 20 нарушений действующих требований воздушного законодательства

Москва, 17 сентября 2015, 12:52 — REGNUM  Федеральное агентство воздушного транспорта приостанавливает с 1 октября 2015 года действие сертификата ООО «Авиакомпания «Центр-Юг», сообщили в Росавиации.

Решение о приостановлении деятельности перевозчика принято по итогам проведения внеплановой проверки. Установлено, что авиакомпания выполняла регулярные пассажирские рейсы, не располагая достаточным парком воздушных судов с количеством пассажирских мест более 55. Из 7 воздушных судов (2 Ту-134, 3 SSJ-100 и 2 Як-40) только 4 были пассажировместимостью более 55 кресел. При этом при выполнении регулярных рейсов перевозчик должен располагать воздушными судами в количестве не менее 8 единиц указанной емкости.

В ходе проверки также было установлено, что анализ деятельности экипажей по средствам полетной информации проводится формально, до экипажей причины авиационных событий не доводятся и не анализируются. Всего в авиакомпании обнаружено более 20 нарушений действующих требований воздушного законодательства.

Напомним, авиакомпания «Центр-Юг» занималась выполнением чартерных и регулярных авиарейсов на территории Рории и за её пределами на самолетах Ту-134 и «Сухой Суперджет-100». Компания основана в 1990 году и входила в десятку старейших авиакомпаний России. Головной офис авиакомпании располагается в Белгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.