Истребители США потеряли преимущество перед самолетами РФ и Китая — СМИ

В сфере разработки истребителей последнего поколения Америка вскоре не сможет ничего противопоставить российским и китайским самолетам

Вашингтон, 17 сентября 2015, 12:38 — REGNUM  Редактор американского военного издания The National Interest Дэйв Маджумдар считает, что США вскоре могут потерять превосходство в воздухе перед Россией и США.

В своей статье он пишет, что в сфере разработки истребителей последнего поколения Америка вскоре не сможет ничего противопоставить российским и китайским самолетам.

Главной проблемой являются системы управления для истребителя F-22, введенных в эксплуатацию в ВВС в 2005 году, — они были разработаны в начале 1990-х годов. Столь древнее программное обеспечение сложно обновлять и интегрировать с новыми системами огня.

По мнению эксперта, использующиеся в американских истребителях программные технологии устарели уже в 2015 году, а в ближайшие десятилетия они окончательно отстанут от российских и китайских разработок.

Серийное производство многоцелевого истребителя пятого поколения F-22 Raptor, первого и единственного серийного истребителя пятого поколения в мире, началось в 2001 году. К 2006 году ими была укомплектована первая воинская часть. В декабре 2011 года была выпущена последняя боевая машина. Армия США получила 187 истребителей F-22 Raptor.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail